Польза для здоровья и уникальные вкусовые ощущения — вот чего хотят потребители сегодня. Органические ингредиенты и экологичность производства становятся одними из важнейших условий популярности на рынке. Всё это приводит к сокращению отходов и творческому использованию новых продуктов не только в еде, но и в напитках.

Новое применение привычных продуктов

тренды еды 2020, тренды напитков, пищевые тренды, тенденции в сфере питания, тренды кафе, тренды для ресторанов и кафе, фуд-тренды

Свекла, листья сладкого картофеля и цветки авокадо — творческий взгляд на привычные продукты позволит не только расширить ассортимент здоровых напитков, но и сократить отходы.

Даже морские водоросли станут частым ингредиентом не только закусок и десертов, но и напитков. 

Всё большее количество семян и орехов, фруктов и овощей, наряду с овсом, будут становиться альтернативной основой для создания растительного молока.   

Красочные напитки продолжат набирать популярность в 2020 году. Ещё большее количество ярких цветных фотографий появится в социальных сетях. Жёлтая куркума, латте-латук, листовые овощи и множество других здоровых продуктов сделают напитки не только полезнее, но и фотогеничнее.

Стихийный спрос и целевой маркетинг

тренды еды 2020, тренды напитков, пищевые тренды, тенденции в сфере питания, тренды кафе, тренды для ресторанов и кафе, фуд-тренды

Социальные сети способны рождать стихийный спрос на любой продукт. И в 2020 году стоит начать пользоваться этим. Вместо того, чтобы ждать устоявшихся тенденций, запуская дорогие, трудоёмкие или экзотические продукты, стремитесь сделать предложение с условием ограниченного времени, создавайте стихийный спрос и шум в социальных сетях.

Азиатский сырный чай (на фото), согласно прогнозам, станет популярнее в 2020 году, но его долгосрочные перспективы достаточно туманны. 

Стоит обратить внимание и на устойчивое стремление пользователей выбирать экологичное. Используйте это в своём социальном маркетинге. Так, например, некоторые западные бренды уже отказались от пластиковой соломки.

Кроме того, всё большее количество маркетологов осознаёт важность целевого обращения к потребителю. Поколение Z, миллениалы, поколение X и беби-бумеры отличаются достаточно сильно, используйте это для своего продвижения.

По-прежнему популярно стимулирование клиентов с помощью программ лояльности и систем поощрения при повторных заказах и/или визитах.

Новый взгляд на растительные добавки

тренды еды 2020, тренды напитков, пищевые тренды, тенденции в сфере питания, тренды кафе, тренды для ресторанов и кафе, фуд-тренды

Скептическое отношение к растительным добавкам — вот то, о чём всё чаще говорят гуру здорового питания. Ведь то, что продукт натуральный и органический вовсе не означает, что он полезный. 

Действительно полезные добавки, которые будут становиться всё популярнее, — каннабидиол (КБД), мёд манука (отличное противовоспалительное средство), кленовый сироп (противораковые свойства), горох (хороший источник фитонутриентов, белка и омега-3), пурпурный батат и сладкий картофель (антоцианины, противовоспалительые и антимикробные свойства).

Используйте эти тренды для создания модных и полезных напитков, а также для их успешной рекламы в соцсетях!

А для красивой подачи напитков выбирайте доски Gunswood. Используйте промокод 2020 и получите скидку 10% на безупречную доску для подачи напитков.

Вам будет интересно:

Тренды еды 2020 для ресторанов и кафе