Два потрясающих лакомства — шоколад и вино — это то, чем хочется баловать себя и любимых людей. Их вкусы могут быть богатыми и по-настоящему роскошными, но сочетать их не так уж просто. Ароматы могут перекрывать друг друга, подавляя тонкие оттенки вкуса. Часто слишком сладкий шоколад может существенно испортить впечатление о вине.

К счастью, сейчас нам предоставлен огромный выбор шоколада всевозможный видов и сортов, тоже можно сказать и о вине. Чтобы их сочетание порадовало вас, соблюдайте эти простые правила.

Сочетаемость по сладости

Один из самых простых способов правильно сочетать вино и шоколад — это ориентироваться на их сладость. Молочный шоколад или шоколад с карамелью часто особенно сладкие, что делает десертное вино, такое как Херес, отличным вариантом их сопровождения. Сладость этого вина отлично дополнят шоколадные ноты.

Аналогичным образом, слегка горькие ароматы темного шоколада подойдут для более смелых ароматов красных вин с насыщенным телом, например, для вин с более высоким уровнем танина, таким как в Совиньон Каберне.

Сочетаемость по цвету

Подобно сочетанию красного мяса с красным вином и белого мяса или рыбы с белым вином, шоколад и вино также могут быть соединены на основе цвета.

Правило можно сформулировать так: чем темнее шоколад, тем темнее должно быть вино.

Как ни странно, это правило работает, поскольку белые конфеты лучше всего сочетаются с белыми винами, такими как рислинг и шампанское, а темный шоколад лучше всего сочетается с мерло.

Сочетаемость по качеству

Это главное правило!

вино и шоколад, сочетать вино и шоколад, подача вина, вино и десерты

При подачи вина с шоколадом важно не испортить вкус вина шоколадом низкого качества. Особенно, если вы решитесь открыть одну из лучших бутылок вашей винной коллекции, сопоставьте уровень продуктов. Возможно, пришло время попробовать самые дорогие и изысканные трюфели!

Сочетаемость по текстуре

Вкус и цвет шоколада, конечно, важны, но и текстура лакомства должна быть принята во внимание. Так, например, шоколад с орехами будет особенно хрустящим, благодаря чему он будет отлично сочетаться с портвейном или ширазом. Кроме того, не стоит забывать о том, что сочетание фруктов и орехов считается классическим, поэтому фруктовые сладкие ноты насыщенного десертного красного вина превосходно оттеняются ореховыми конфетами.

Идеальные сочетания

вино и шоколад, сочетать вино и шоколад, подача вина, вино и десерты

Любишь вино и шоколад? Расскажи о своих любимых сочетаниях в комментариях 🙂

И не забывай о том, что для безупречной трапезы важна не только сочетаемость продуктов, но и их красивая подача. Удобные и стильные доски для подачи покупай в официальном интернет-магазине Gunswood.

Вам будет интересно: