Среди наших друзей есть несколько владельцев пабов и очень много людей, которые просто любят заведения этого формата. Если говорить о нас, команде Gunswood, то мы — фанаты крафтового пива, дружеских посиделок, душевной атмосферы, так что — да, пабы это и про нас. 

Исследуя тему, нам удалось выявить несколько отчётливых тенденций развития отрасли. Некоторые из них — тренды более общего формата, другие касаются мелочей. В любом случае, вам будет интересно познакомиться с ними, если ваш бизнес связан с пабами.

Итак, поехали!

Премиальный сегмент растёт

тренды пабов, пабы, тренды gunswood, продвижение паба, премиальные пабы, еда в пабах, паб

Пабы перестают ассоциироваться с забегаловками, пивными или бистро. Заведения переходят на новый уровень. Повышение класса касается всего — ассортимента напитков, обстановки заведения, уровня обслуживания клиентов. Если вы собираетесь следовать этому тренду, помните о том, что согласованность в бизнесе очень важна.

Похоже, мы будем наблюдать рост у «пабов люкс», в то время как у проигнорировавших эту тенденцию заведений возможен спад.

Не бойтесь включать в ваше меню дорогие напитки, стандарты в отрасли продолжают расти!

Всё большее число «пивных снобов» готовы платить за возможность попробовать редкий сорт, а сет из необычных напитков может стать изюминкой вашего заведения.

Оригинальность и индивидуальные предложения премиум-класса — это отличный способ максимально раскрыть потенциал вашего паба и удовлетворить ожидания клиентов.

Активность в социальных сетях

Присутствие и активность в социальных сетях обязательны для любого современного бизнеса. Если вы всё ещё держитесь в стороне от всей этой digital шумихи, просыпайтесь — пора!

Развивайте свои профили в социальных сетях, регулярно взаимодействуйте со своими подписчиками.

Социальные сети — это маркетинговый канал, который очень быстро изменяется, поэтому старайтесь быть в курсе новых веяний и возможностей.

Уделяйте время для создания видео и instagrammable (привлекательных для аудитории инстаграма) изображений. Экспериментируйте с различными видами контента, в этом могут помочь ваши посетители.

Соцсети могут стать отличным инструментом для продвижения вашего паба и общения с клиентами, они дают возможность мгновенного взаимодействия. Помните, на любые запросы и отзывы надо отвечать максимально быстро.

Будьте активны и внимательны, и вы сможете превратить случайных гостей в постоянных клиентов.

Используйте возможности для саморекламы: рассылайте новости, освещайте события, происходящих в вашем заведении, — всё это не только отличный способ предоставить полезную информацию, но и показать вашей аудитории «личность бренда».

Пабы с ночлегом

тренды пабов, пабы, тренды gunswood, продвижение паба, премиальные пабы, еда в пабах, паб

В вашем представлении формат паба — это нечто статичное: пиво, закуски, барная стойка, стулья и столы? Знаете, этот взгляд немного устарел. Подумайте о том, чтобы добавить в ваш бизнес элемент стабильности и источник дополнительного дохода в виде комнат, сдающихся в аренду. Многие зарубежные владельцы пабов сделали именно так.

Создайте уникальное предложение, сочетающие в себе особый колорит, подлинное гостеприимство, отличные напитки и еду — всё это станет прочной основой для развития.

Благодаря постояльцам, время проводимое в вашем пабе значительно увеличится, используйте дополнительные возможности, которые вы получите в следствии этого.

Подойдите к вопросу взвешенно, сколько комнат вы сможете качественно обслуживать? Оформите их в уникальном стиле, но не забывайте про набор стандартных удобств, которые ожидают получить клиенты.

Ваше предложение должно выглядеть классным, ощущаться как нечто особенное. Но не делайте стоимость намного выше средней по рынку, доступность сыграет вам на руку.

Если у вас получится создать место, которое люди захотят посетить и в котором захотят остаться, ценность вашего бизнеса увеличится многократно.

Расширенный ассортимент напитков

Расширяйте ассортимент напитков, не ограничивайтесь пивом. Предлагайте гостям традиционные алкогольные напитки всех стран и континентов, что может быть интереснее и увлекательнее, чем возможность небольшого путешествия? 

Медовуха, чича, фернет, сидр, шерри — дополняйте этот список, исследуйте крафтовый мир, традиции различных народов, историю. Вдохновляйтесь, и вдохновляйте ваших посетителей.

Число людей, выбирающих слабоалкогольные напитки, растёт. Альтернативные пиву варианты, например шерри, отлично сочетаются с барными закусками, такими как орешки или оливки. Кроме того, он великолепен с тоником.

Популярность слабоалкогольных напитков продолжит расти, включайте их в своё меню, рассказывайте о них в соцсетях, рекомендуйте гостям, и результат не заставит себя ждать.

Возрождение барных закусок

тренды пабов, пабы, тренды gunswood, продвижение паба, премиальные пабы, еда в пабах, паб

Вариантов перекусов становится всё больше и они становятся всё более популярными. Если раньше, говоря о барных закусках, мы представляли мисочку с орешками или чипсами, теперь это может быть всё что угодно, например, хрустящий нут.

Предлагайте блюда, которые доступны всегда и не зависят от того, работает ли ваша кухня. Они должны подаваться мгновенно, и самый простой вариант здесь является самым лучшим.

Такие закуски должны быть на виду, рядом с баром, чтобы клиенты видели их и добавляли в заказ. Это отличный способ увеличить средний чек и добавить ценности в ваш простой сервис подачи напитков.

Классическая еда в пабах

тренды пабов, пабы, тренды gunswood, продвижение паба, премиальные пабы, еда в пабах, паб

Бургеры, картофель фри, гренки — все мы знаем и любим классические для пабов блюда. Этот традиционный выбор является вполне достаточным для посетителей.

Что же тут можно добавить?

Работайте с местными производителями и добавляйте как можно больше сезонных продуктов!

Фермерские продукты, овощи с грядки помогут вам следовать тренду на всё органическое, который стремительно набирает популярность.

Улучшенный клиентский опыт

тренды пабов, пабы, тренды gunswood, продвижение паба, премиальные пабы, еда в пабах, паб

Качество обслуживания клиентов — это то, на чём вам необходимо сосредоточиться, это основной пункт в повестке дня на сегодня и завтра.

Конкуренция растёт, и сочетание отличного сервиса и оптимальной цены становится необходимым условием для привлечения и удержания клиентов. Научитесь ставить клиента во главу угла, поймите, что именно он является ключевой составляющей, от которой зависит успех вашего бизнеса. Дайте ему то, что он хочет получить.

Вы должны быть привлекательны и должны предлагать ценность, без этого невозможно привлечь новых клиентов. 

Помните, что не все ваши клиенты одинаковы, найдите баланс, который поможет расширить вашу клиентскую базу. 

Пусть ваши клиенты возвращаются снова и снова!

А мы, команда Gunswood, предлагаем вам решить вопрос стильной подачи блюд и напитков с помощью удобных и качественных деревянных досок. В нашем интернет-магазине вы сможете найти то, что нужно именно вам: доски для пивных сетов, шотов, гамбургеров, стейков.

Ручной труд, органические материалы и функциональный дизайн — всё это Gunswood. Будь в тренде вместе с нами 😉