История создания изделий из дерева подобна кораблю, уходящему в тысячелетия. Благодаря нашему руководству по типам древесины вы поможете деревянным вещам продлить их жизнь.
При создании нашей мебели используются различные типы древесины: от дуба, ореха и ясеня до вишни. Мебель из массива дерева отлично смотрится в любом пространстве, в частности в столовой, где стол играет роль сердца вашего дома. Стол может быть классическим или современным, большим или маленьким, при правильном уходе он может стать семейной реликвией и прослужит вашему семейству долгие годы.

Типы древесины:
ДУБ
Новая, недавно произведенная мебель из массива дуба обычно имеет довольно светлый цвет с лёгкой желтизной. Однако, каждое изделие может существенно менять цвет от одного куска к другому, как и любой натуральный продукт. У всех образцов продукции есть примеры по типу обработки и древесины, но и это не гарантирует точное соответствие цвета.
Со временем солнечный цвет заставит древесину темнеть и созревать на протяжении всей своей жизни. Кожные масла ускорят этот процесс в местах, к которым часто прикасаются люди, таким как ручки, края столов, спинки стульев. Всё это придаст более темный оттенок в сравнении с другими частями мебели.
Так же в мебели из массива дуба на ранее гладких поверхностях могут проявиться грубые древесные поры. Обычно это происходит в условиях повышенной влажности или местах пролива воды. Впитавшаяся в древесину влага заставляет поры разбухать.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
По сравнению с дубом, грецкий орех более темный, особенно темны американские сорта грецкого ореха. Под длительным воздействием солнечного света грецкий орех может светлеть, до светло-коричневого цвета, возможно, со слегка красным оттенком. Во всем остальном грецкий орех ведет себя таким же образом, как дуб.

Грецкий орех имеет неповторимую текстуру

Стол из слэба ( элемента естественной формы) грецкого ореха

ЯСЕНЬ
Ясень практически во всех отношениях идентичен дуб. Основное отличие заключается в том, что у ясеня более узкие поры. Как и дуб, ясень с течением времени будет темнеть.
ВИШНЯ
Древесина вишни обычно очень бледна и напоминает своим внешним видом молодой ясень или дуб. Со временем лучи солнечного цвета заставляют вишню темнеть и краснеть.
Старайтесь избегать размещения предметов из вишни в фиксированном положении относительно солнечных лучей (одна сторона на солнце, другая в тени). Это приведет к тому, что область изделия, не контактирующая с солнечными лучами, останется светлее, чем остальные части.
ВЯЗ
Текстура серого вяза насыщена множеством пор, что делает его древесину не похожей ни на какую другую. Особенно часто вяз используют для изготовления широких поверхностей, таких как столешницы и сиденья.
Вяз обычно стараются не лакировать, и он естественно темнеет с течением времени.
МОРЕНОЕ ДЕРЕВО
Некоторые коллекции мебели включают в себя окрашенные версии древесины описанной выше. Как правило это ясень или дуб. Окрашивание позволяет более надежно защитить древесину от проливов на нее воды.
Так же окрашивание позволяет сравнять по цвету древесину из различных партий, однако это не означает однозначного выравнивания оттенков разных деталей изделия, и некоторые отличия все же остаются.

Общий уход:
Отделка
Если не указано иного, деревянная мебель на финише обрабатывается прозрачным матовым лаком. Это обеспечивает легкий уход за покрытием, долговечность изделия и не ставит под угрозу естественную красоту древесины.
Уход
Твердые породы дерева могут расширяться и сжиматься от температурных изменений и перепадов влажности. Будьте внимательны: не стоит ставить мебель рядом с радиаторами отопления или в любом другом месте с вероятностью чрезмерных перепадов температуры или влажности воздуха. Рекомендуем не размещать кухонные принадлежности и напитки непосредственно на столешнице. Правильно будет подкладывать под них коврик или салфетку, а любые разлитые на поверхность изделия жидкости немедленно вытирать.
Уборка
Уборку поверхности изделия следует производить влажной тканью. Уборку перед шлифовкой – сухой тканью. В случае сильного загрязнения используйте раствор мягкого моющего средства, нанесенный на ткань. Не следует применять к древесине полироли на основе силикона, так как они могут оставить липкие следы на поверхности.
Тепло
Никогда не ставьте горячие предметы на стол без использования специальных подставок! Тепло будет вытягивать влагу из древесины, оставляя изъяны на поверхности изделия.

Применение масла:
Виды масел для дерева
Для обработки изделий из дерева используют различные масла, натуральные воски и смеси масла с воском.
Масла используются минеральные и растительные.

Предметы из дерева необходимо регулярно покрывать маслами или воском.

Масло — главная «косметика» деревянных изделий

Минеральные масла – бесцветные, прозрачные, маслянистые жидкости без запаха и вкуса, представляющие собой смесь насыщенных углеводородов. Они предназначенные для косметики и бытовых нужд, в отличие от технических, подвергаются многоступенчатой очистке.
Растительные масла, например, оливковое, часто считают «натуральнее» и безопаснее, чем минеральное масло. Но для многих поверхностей, как кожных покровов, так и дерева, подходят далеко не все растительные масла. Например, оливковое и подсолнечное не пригодны для мебели, так как могут оставить специфические запах и цвет. Современные минеральные масла для дерева не канцерогенны и не токсичны, что позволяет использовать их для кухонных поверхностей. Поэтому смело используйте специальные минеральные масла для дерева.
Из растительных масел для покрытия дерева применяются:
• Льняное
• Тунговое
• Тиковое
Отделка
Масло наносится вручную. Предварительная отделка маслом подчеркивает натуральность древесины, открытые поры, а так же придает ей уютный матовый цвет.
Все наши изделия обрабатываются экологически чистыми природными маслами.
Уход
Не смотря на то что мебель предварительно уже обработана маслом, мы рекомендуем наносить дополнительно два слоя в течение 48 часов после доставки вам изделия. Так же советуем обрабатывать поверхность регулярно используемых предметов (стола, стула, тумбы) маслом каждые шесть месяцев или год. Будьте умеренны и не обрабатывайте изделия чрезмерно.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что мебель полностью изготавливается из массива дерева, и это всегда следует помнить. Она не должна подвергаться воздействию высоких температур или влажности. Не стоит ставить мебель в непосредственной близости от нагревательных элементов, в случае пролива жидкостей, вытереть поверхность как можно скорее, прежде чем жидкость успеет впитаться в древесину.
Уборка
Удалить пыль можно протерев мягкой, едва влажной тряпкой. В случае сильных загрязнений следует использовать раствор мягкого моющего средства, нанесенный на ткань. Например, средства для мытья посуды. Избегайте использования мочалок и отбеливателей. В случае необходимости поверхность может быть повторно отшлифована и смазана.

Будь то эксклюзивная вещь, изготовленная по заказу, или из представленной линейки, вся наша мебель производится из высококачественного натурального дерева.
Для отделки используются масла и краски, соответствующие строгим европейским директивам и нормативным актам, минимально воздействующие на окружающую среду.